Названы наименее вредные сладости

17.11.2019 09:26

Российские диетологи перечислили наиболее и наименее вредные для здоровья сладости, сообщают интернет-источники.

Самыми опасными для организма специалисты назвали те сладости, для приготовления которых используется фритюр.

В их число входят пончики, хворост и чак-чак. Отрицательной характеристикой продуктов является высокое содержание сахара и трансжиров.

Также диетологи не рекомендуют употреблять белковые и молочные десерты. Главной причиной является недостаточное пропекание сырых яиц.

Менее вредными являются сладости, сделанные из дрожжевого теста, а также шоколадные конфеты и кремовые торты.

мармелад, желе

В число самых «безобидных» десертов вошли мармелад, зефир из агар-агара, пастила и горький шоколад.

Главным критерием «вредности» лакомств диетологи называют количество ингредиентов.

Меньше вреда здоровью приносят «моносладости», например, шоколад или мёд.  

Фото: Pixabay

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора