Кандидат медицинских наук, российский врач Сергей Чудаков перечислил продукты, которые оказывают негативное влияние на иммунную систему при заболевании омикроном.
Специалист рекомендует в этой ситуации исключить из ежедневного рациона питания фастфуд и промышленные сладости.
Врач предупредил, что ослабляют иммунитет при COVID-19 провоспалительные продукты.
Сегодня люди питаются в основном провоспалительными продуктами, которые не помогают укрепить иммунитет, а наоборот, ослабляют его. Это весь фастфуд, особенно любимый многими картофель фри, промышленный майонез с уксусом, промышленные же сладости – конфеты, пирожные, торты, – цитирует МИА «Россия сегодня» заявление медика.
Чудаков рекомендует в это непростое время поддержать работу защитной системы организма.
Укрепить иммунитет можно с помощью антивоспалительных продуктов.
К таковым относятся кисло-сладкие фрукты, а также почти все виды овощей.
Для максимального эффекта лучше всего употреблять их в пищу в сыром виде, кроме тех, что требуют предварительной термической обработки.
Кроме того, пользу организму приносят ягоды, «особенно черного цвета», а также зелень, которая богата антиоксидантами.
При этом следует помнить об индивидуальной непереносимости некоторых продуктов.