Усвоение многих продуктов питания связано со значительными энергозатратами.
На фоне вспышки смертельно опасного коронавируса это может привести к снижению иммунитета.
Эксперты перечислили продукты, от которых желательно временно отказаться в период пандемии COVID-19.
Список опубликован в журнале EatingWell.
Так, медики советуют отказаться от употребления алкогольных напитков. Дело в том, что они приводят к разрушению иммунной системы и способствуют выживаемости вирусов в организме.
В списке нежелательных продуктов оказались и напитки, содержащие кофеин. В результате стимулирования нервной системы человеку становиться труднее расслабиться. Кроме того, кофеин не сочетается со многими лекарствами.
Под запретом оказались и продукты с высоким содержанием рафинированных углеводов, трансжиров и искусственных добавок. Данные соединения могут спровоцировать опасные воспалительные процессы.
Эксперты составили список не только нежелательных, но и полезных в период вспышки коронавируса продуктов. Речь идёт о цитрусовых, ягодах, капусте и сладком перце, которые помогают укрепить иммунитет.
Медики рекомендуют следовать советам даже тем людям, у которых нет признаков заражения коронавирусом.
Фото: © Белновости