Исследователи из США рассказали о еде, употребление которой способствует увеличению продолжительности жизни.
Речь идёт о различных пряностях. В первую очередь – о перце чили.
Учёные отметили, что добавление специй не только улучшает вкусовые качества блюда, но и оказывает положительное влияние на организм.
Выводы специалистов опубликованы в зарубежных СМИ.
Учёные провели исследование, в рамках которого изучили влияние пряностей на состояние здоровья.
В результате выяснилось, что специи снижают вероятность преждевременной смерти на 25 процентов.
При этом риск развития заболеваний сердца и сосудов уменьшается на 26 процентов, а вероятность летального исхода от онкологического заболевания – на 23 процента.
Специалисты перечислили пряности, которые желательно включить в рацион:
При этом американские учёные рекомендуют употреблять меньше соли, так как она отрицательно влияет на сердечно-сосудистую систему.
Не следует делать упор и на готовые соусы чили. Также не рекомендуется употреблять смеси специй.
Фото: Pixabay