Специалисты рассказали о продуктах, частое употребление которых отрицательно влияет на продолжительность жизни человека.
Речь идёт об ультраобработанной пище. Чрезмерная любовь к ней может стать причиной развития болезней сердца.
В результате повышается риск преждевременной смерти, отмечают эксперты.
К такому выводу медики пришли после проведения исследования, участниками которого стали более 20 тысяч человек.
В рамках научной работы специалисты проверили состояние здоровья испытуемых и связали эту информацию с рационом питания.
Оказалось, что с инфарктом и инсультом чаще сталкивались любители ультраобработанной пищи:
Для этих же людей характерна более низкая продолжительность жизни, если сравнивать с теми, кто соблюдает принципы здорового питания.
Специалисты отметили, что ультраобработанная пища не должна становиться источником более 15 процентов всех калорий.
В противном случае риск развития сердечно-сосудистых заболевания и скоропостижной смерти увеличивается вдвое.
Фото: © Белновости