Зарубежные ученые рассказали о продуктах, которые способствуют оздоровлению сердца и снижают риск возникновения различных сердечно-сосудистых болезней.
По мнению медицинских специалистов в области кардиологии благотворное влияние на работц сердца оказывают орехи, а именно грецкий орех, миндаль и фундук. Единственно следует помнить, что орехи не должны быть жареными.
Благодаря повышенному содержанию витамина Е в орехах, в организме снижается уровень холестерина, а омега-3 жирные кислоты – профилактике аритмии.
Не менее полезными для сердца считаются овсяные хлопья, жирная рыба (форель, сардина, семга), цитрусовые фрукты.
Профилактике сердечно-сосудистых заболеваний способствует регулярное употребление свежих ягод с повышенным содержанием антоцианов и флавон – ежевика, черноплодная рябина и т.д.
Не следует забывать и о томатах, которые богаты антиоксидантом ликопином, оказывающего противораковое действие.
Стабилизировать артериальное давление поможет клетчатка, а картофель привести в тонус сердце.