Названы витамины, увеличивающие эффективность вакцины от коронавируса

13.10.2021 20:20

Российские ученые рассказали о том, какие витамины помогают повысить эффективность вакцинации от коронавируса SARS-CoV-2.

О результатах исследования рассказали сотрудники РНИМУ имени Н. И. Пирогова и Федерального исследовательского центра «Информатика и управление» РАН.

Известно, что ученые проанализировали 6628 научных публикаций.

Анализ реакции врожденного иммунитета против SARS-CoV-2 показал, что увеличение количества в организме витаминов А и D, марганца и цинка может быть полезным для усиления активности врожденного иммунитета против РНК вирусов, — цитируют «Известия» результаты исследований.

Рекомендуется употребление витаминов A, D, B12, цинка, железа, селена, марганца, фолиевой кислоты и омега-3-ненасыщенных жирных кислот.

Таблетки Витамины
Фото: Pixabay

С их помощью можно повысить уровень антител после вакцинации и предотвратить тяжесть заболевания.

Нехватка витамина A вызывает сбои в работе приобретенного иммунитета.

Витамин D необходим для регуляции деления Т-лимфоцитов, фолиевая кислота (B12) и витамины группы В необходимы для энергетического обмена и роста клеток.

Омега-3 усиливает иммунитет против столбняка и дифтерии.

В то же время стало известно, что выводы требуют дополнительных исследований.

Кроме того, принимать указанные витамины необходимо только при возникновении дефицита.

Подтвердить и выявить такое состояние организма может только соответствующий анализ.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса