Как известно, зубная эмаль меняет свой цвет из-за воздействия кофе и никотина.
Но на самом деле продуктов, которые губительны для белого цвета зубов, куда больше.
Если проблема, которая возникает с зубами после употребления красного вина, очевидна, то с белым вином дела обстоят несколько иначе.
Оказывается, из-за кислотности напитка воздействует на эмаль, в результате чего восприимчивость которой увеличивается.
По мнению стоматолога Дерека Чанга, «комбо» из спирта, сахара и кислоты приводит к тому, что зубы становятся мягче – это не может не отразиться на цвете улыбки и способности зубов сопротивляться натиску бактерий.
Соусы, в качестве основы для которых используются томаты, приводят к пожелтению зубов.
Отличительные черты томатов – высокая кислотность и выраженная пигментация, из-за чего эти продукты наносят повреждение защитному слою зубов и облегчают проникновение цвета внутрь эмали.
Если хотите, чтобы ваша улыбка оставалась белоснежной, не налегайте на карри и смеси, в составе которых присутствует куркума. Особенно уязвимы к красителям пломбы и коронки.