Многие любители зелёного чая никогда не кладут в напиток сахар.
Такие люди считают, что сладкая добавка делает питьё менее полезным и не очень вкусным.
Но на деле не всё так просто. Оказывается, в зелёный чай можно добавлять сахар.
Более того, данное действие желательно выполнять.
При правильном добавлении сладкий продукт не испортит зелёный чай. Напротив, такой дополнительный компонент усилит полезные свойства напитка.
Эта добавка упрощает усвоение антиоксидантов, источником которых является напиток.
Благодаря сахару интенсивность всасывания катехинов утраивается.
Иными словами, благодаря сахару зелёный чай становится более полезным.
В организм более активно поступают вещества, уменьшающие риск развития опасных недугов.
Не стоит забывать и о том, что сама по себе сладкая добавка довольно вредна и калорийна.
Чрезмерное употребление сахара чревато возникновением проблем со здоровьем и появлением лишних кило.
Кроме того, обилие этого компонента может помешать полному раскрытию вкуса зелёного чая.
Поэтому не добавляйте в чашку больше одной чайной ложки сахара. А лучше ограничиться добавлением половины ложки.
Если вкус зелёного чая очень важен для вас, то можете вообще обойтись без сладкой добавки. Так напиток получится более ароматным. Но, к сожалению, чуть менее полезным.