Онколог рассказал, какие продукты могут стать причиной развития онкологических заболеваний.
Как пояснил медик, сами продукты рак не провоцируют, важен способ приготовления пищи.
Причиной развития онкозаболеваний могут стать продукты, загрязненные минеральными удобрениями или канцерогенными веществами.
Канцерогены выделяются при жарке мяса или овощей на подсолнечном масле.
Особенно опасно масло, которое используют для жарки несколько раз.
Если оно используется несколько раз, то, естественно, все канцерогенные вещества начинают накапливаться, – цитирует Пятый канал слова онколога Мяснянкина.
Еще один опасный канцероген – это алкоголь. Чрезмерное употребление спиртного приводит к появлению опухолей печени.
Продукты, богатые жирами и сахаром, еще одни предвестники, не являются канцерогенными, но они могут вызывать патологии эндокринной системы.
Медик поделился и списком антиканцерогенных продуктов – это зелень, фрукты, овощи.
Фото: Pixabay