По мнению специалистов, некоторые виды продуктов могут нанести здоровью серьезный вред, сообщает «МИР 24».
Чтобы обезопасить себя и своих близких, необходимо отказаться от:
1. Колбасные изделия. Все дело в технологии изготовления: в последнее время в колбасе, сосисках и прочей мясной продукции стало слишком много химических добавок. Действие данных веществ может привести к развитию различных заболеваний.
2. Обезжиренная продукция. Да, в ней нет жира, зато в обилии – крахмал и сахар. На самом деле, жиры не так и опасны – наоборот, необходимы для полноценного функционирования организма. Просто необходимо соблюдать меру при употреблении.
3. Гамбургеры. Врачи крайне нелестно отзываются о данном типе фастфуда: во-первых, состав весьма сомнителен и не соответствует заявляемой натуральности. Во-вторых, они портят фигуру и вызывают привыкание. Состав мяса неизвестен, однако предполагается, что оно – продукт ГМО.
4. Продукты линейки "Fitness". Производители используют вредное для здоровья пальмовое масло, и фруктозу, которая в 6 раз слаще сахара. Можно покупать продукты без подобных рисков только в специализированных магазинах спортивного питания.
5. Покупной попкорн. В процессе коммерческого приготовления используются в большом объеме сахар и соль, усилители вкуса, глутамат натрия и прочие химические добавки. Попкорн лучше готовить самому из кукурузы: тогда блюдо будет полезным и здоровым.
6. Картошка фри. Когда вам готовят блюдо, то знайте: это масло уже использовалось бессчетное количество раз. Такой фастфуд может стать причиной развития онкологических заболеваний. К тому же, при изготовлении картофеля фри не обходится без пальмового масла.
7. Белый хлеб. Его вредность состоит в том, что он почти полностью изготовлен из крахмала.
8. Газировка. Может стать причиной развития болезней органов желудочно-кишечного тракта, а также спровоцировать дерматологические проблемы и появление лишнего веса.
9. Различные соусы. В лучшем случае они станут сотней пустых калорий. Не лучшим образом влияют на иммунную систему и могут стать причиной развития сахарного диабета. В их состав входит большое количество сахара и глутамата натрия.
Фото: Pixabay