Журналисты из Швеции перечислили 8 научных фактов, доказывающих пользу шоколада.
Информация основана на результатах исследований, авторами которых стали учёные из разных стран.
Так, сотрудники Международного общества спортивного питания выяснили, что в состав шоколада входят антиоксиданты, увеличивающие количество нитратов в организме. В результате человек становится более выносливым.
Кроме того, продукт с высоким процентом какао является источником и других полезных элементов: железа, кальция, цинка и магния.
Специалисты из Германии пришли к выводу, что употребление тёмного шоколада полезно для кожи, так как способствует её защите от ультрафиолетового излучения.
Кроме того, шоколад улучшает настроение и помогает лучше справиться со стрессом.
Результаты исследований австралийских учёных показали, что продукт улучшает работу головного мозга. У любителя шоколада улучшается память и концентрация.
За счёт наличия в составе шоколада флавонидов продукт помогает лучше усваивать кислород.
Также продукт благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, снижая риск сердечного приступа.
Ещё одним доводом в пользу необходимости употребления продукта является его способность нормализовать артериальное давление. К такому выводу пришли сотрудники Йельского университета, выяснившие, что в состав продукта входит теобромин.
Фото: Pixabay