Перечислены 8 научных доказательств пользы шоколада

15.12.2019 08:53

Журналисты из Швеции перечислили 8 научных фактов, доказывающих пользу шоколада.

Информация основана на результатах исследований, авторами которых стали учёные из разных стран.

Так, сотрудники Международного общества спортивного питания выяснили, что в состав шоколада входят антиоксиданты, увеличивающие количество нитратов в организме. В результате человек становится более выносливым.

Кроме того, продукт с высоким процентом какао является источником и других полезных элементов: железа, кальция, цинка и магния.

Специалисты из Германии пришли к выводу, что употребление тёмного шоколада полезно для кожи, так как способствует её защите от ультрафиолетового излучения.

шоколад, плитка

Кроме того, шоколад улучшает настроение и помогает лучше справиться со стрессом.

Результаты исследований австралийских учёных показали, что продукт улучшает работу головного мозга. У любителя шоколада улучшается память и концентрация.

За счёт наличия в составе шоколада флавонидов продукт помогает лучше усваивать кислород.

Также продукт благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, снижая риск сердечного приступа.

Ещё одним доводом в пользу необходимости употребления продукта является его способность нормализовать артериальное давление. К такому выводу пришли сотрудники Йельского университета, выяснившие, что в состав продукта входит теобромин.

Фото: Pixabay

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора