Пищевые волокна сохраняют молодость на долгие годы

01.03.2019 16:56

Пищевые волокна сохраняют молодость на долгие годы

Академики рассказали, что пищевые волокна очень полезны, поскольку могут сохранить молодость. Во-вторых, пищевые волокна обеспечивают ощущение сытости, тем самым улучшая обмен веществ и укрепляя здоровье.

Группа академиков из Америки провела эксперимент, где научные сотрудники вели наблюдение за людьми пожилого возраста. Те испытуемые, которые любили растительную пищу, живут на 80% дольше, при этом сохраняя здоровье на отменном уровне. Специалисты советуют использовать в пищу овощи, орехи, фрукты, бобы и хлеб из цельного зерна.

Если питаться таким образом, то, по уверениям академиков, можете быть уверенными, что ваш организм защищен от диабета и от повышенного уровня холестерина в крови. Лица, желающие похудеть, могут контролировать свой вес.

Диетологи советуют начинать с маленьких порций. В результате количество съедаемых в день фруктов и овощей должно составлять 400 г, этого вполне будет достаточно для организма взрослого человека.

Фото: Pixabay

Автор: Анастасия Мороз Редактор интернет-ресурса