Медики пришли к неожиданному выводу: курящим людям следует отказаться от частого употребления двух овощей.
При наличии вредной привычки из рациона следует исключить помидоры и морковь, несмотря на пользу этих продуктов.
Дело в том, что содержащиеся в овощах полезные соединения становятся опасными под воздействием никотина.
Соответствующими выводами поделились эксперты.
Эти два овоща являются источником бета-каротина. Соединение имеет важное значение для сохранения здоровья.
При попадании в организм бета-каротин трансформируется в витамин A, снижающий риск сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
Кроме того, соединение способствует укреплению иммунитета и улучшению состояния кожного покрова.
Если человек курит, то ему не стоит часто употреблять томаты и морковь.
В список также входят капуста, бобовые, зелёный лук, петрушка, щавель.
Свою рекомендацию медики объясняют следующим образом: под влиянием «сигаретных» веществ бета-каротин становится опасным для здоровья.
Впрочем, курильщику гораздо лучше отказаться не от употребления полезных овощей, а от вредной привычки.