Опытные хозяйки уже давно не выбрасывают семена перца. Не только потому, что рассчитывают вырастить из них рассаду.
Если овощ домашний или выращен в экологически чистой среде, то семена полезнее будет употребить в пищу – они содержат массу питательных веществ.
Кроме диетических растительных волокон в их состав входит вещество капсаицин, а еще так называемые вторичные вещества.
Если капсаицин служит для расслабления мышечных тканей, то эти самые вторичные соединения обладают антибактериальным и противовоспалительным свойствами.
Благодаря этим свойствам семена перца могут понизить кровяное давление.
Само собой разумеется, входящая в состав семян клетчатка благотворно сказывается на работе органов пищеварительной системы.
Их нужно высушить на открытом воздухе или в духовке, после чего употреблять в течение дня.
При этом стоит учесть наличие медицинских противопоказаний и не использовать семена вместо лекарств, а еще лучше перед их употреблением проконсультироваться с врачом.