Почему нельзя пить кофе сразу после приготовления: ответ онкологов

26.10.2022 12:54
Обновлено: 07.02.2023 00:23

Кофе и чай – это популярные тонизирующие и ароматные напитки, которые нравятся многим.

Но при этом далеко не все знают о том, как правильно их пить, чтобы не причинить вред здоровью.

Если напиток приготовлен на воде в 90 градусов, то это спровоцирует ожоги слизистой пищевода, повысит в несколько раз риск развития онкологии.

Врачи из Великобритании даже провели ряд исследований, чтобы доказать опасность горячих напитков.

Им удалось установить, что люди, которые пьют очень горячий кофе, чаще сталкиваются с риском развития рака пищевода.

Кофе
Фото: © Белновости

По заявлению докторов, вероятность была повышена в 5,5 раза.

Медики просят употреблять согревающие напитки только спустя хотя бы пять минут от заваривания, когда температура будет около 60 градусов и ниже.

Выводы специалистов были опубликованы в издании International Journal of Cancer.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса