Многие любители чая каждый раз отжимают пакетик в чашку чуть ли не «до последней капли».
На первый взгляд, эта привычка является вполне безобидной.
Но на деле выполнение данного действия может привести к опасным последствиям.
Чай, залитый кипятком, отдаёт жидкости дубильные вещества.
Последние не наносят вред организму, если их количество минимальное.
Напротив, появляется положительный результат: человек, выпивший напиток, получает заряд бодрости.
Но ситуация меняется, если начать отжимать чайный мешочек.
В этом случае содержание дубильных веществ в чае окажется слишком высоким. В итоге напиток станет даже вредным для здоровья.
Кроме того, питьё приобретёт чрезмерную горечь.
Залейте чайный пакетик кипятком, подождите 3-5 минут и извлеките мешочек.
Ничего отжимать не надо! Просто выбросьте пакетик.
Пытаться «выжать» из мешочка несколько капель напитка бессмысленно: объём будет увеличен незначительно, при этом чай станет менее вкусным и более вредным.