В холодное время года на прилавках начинает появляться айва, но люди не выстраиваются в очередь для ее приобретения.
Многих останавливает относительно высокая стоимость продукта и необходимость его готовить особым образом.
Однако стоит хотя бы раз попробовать продукт для того, чтобы не только оценить его вкусовые качества, но и насытить организм ценными питательными веществами.
Трудно встретить продукт, в котором можно найти такое многообразие ценных элементов. Айва является источником бета-каротина, витаминов А, группы В, С, Е, РР, калия, кальция, магния, железа, йода и меди.
Эксперты отмечают, что благодаря этому айва может использоваться для общего укрепления организма.
В составе айвы находятся антиоксиданты и другие вещества, помогающие коже и волосам оставаться красивыми. Поэтому продукт является просто незаменимым при соблюдении "диеты молодости".
Отмечается, что регулярное употребление айвы сохранит сердце и сосуды здоровыми на протяжении долгих лет. Также поклонникам продукта можно не бояться гипертонии: показатели давления всегда будут в норме.