Этот продукт увеличивает вероятность заболеть метаболическим неалкогольным стеатогепатитом.
Учёные из Гранадского университета выяснили, что если слишком часто включать в рацион подсолнечное масло, можно получить серьёзные проблемы с печенью. Это подтвердили и эксперименты.
На протяжении длительного времени грызуны употребляли оливковое, подсолнечное масло и рыбий жир, а учёные следили за изменениями печени с помощью микроскопа. Только те животные, которые питались долго оливковым маслом, показали хорошие результаты. Кроме того, именно оливковое масло помогло мышам справиться даже с уже существующими недугами.
Окислительные процессы стали выше даже у пожилых крыс, выбиравших «оливу».
К слову, льняное масло также считается ценным источником витаминов и микроэлементов.
Фото: из открытых источников