Среди гурманов широко распространено мнение, согласно которому цвет яиц многое говорит об их качестве.
Считается, что коричневые яйца полезнее белых.
Многие люди сделали такой вывод, проанализировав цены. Яйца с коричневой скорлупой обычно являются более дорогими.
Но можно ли назвать умозаключение о важности цвета продукта правильным? Оказывается, нет.
Запомните: мнение о большей пользе коричневых яиц - это не более чем миф.
Нет, не является. Цвет ничего не говорит ни о пользе, ни о вкусовых качествах продукта.
Обычно коричневые яйца являются такими же, как белые, с точки зрения вкуса и полезных свойств.
Цвет скорлупы говорит лишь о породе курицы, которая снесла яйцо.
Так, куры с красно-коричневым оперением несут коричневые яйца. А вот белые яйца даёт домашняя птица, перья которой являются светлыми.
Некоторые люди могут прийти к выводу, что производители и продавцы завышают цену на коричневые яйца, пользуясь мифом о более высоком качестве продукта соответствующего цвета.
Но не всё так просто. Не исключено, что производители, идущие на такой шаг, действительно существуют. Но обычно дело в желании компенсировать расходы: содержание кур, перья которых являются красно-коричневыми, обходится дороже.
Справочно
Яйцо — распространённый пищевой продукт.