Райское яблоко - уникальный фрукт, который любят далеко не все, но он настолько полезен, что пренебрегать им не стоит.
Божественный плод - это витаминная бомба, веками известная своими целебными свойствами. Давайте узнаем больше о райском яблоке.
Фрукт обязан своими полезными для здоровья свойствами содержащимся в нем ингредиентам, в том числе:
• Витамин А - укрепляет иммунную систему, способствует выработке антител и защищает организм от вирусов, грибков и бактерий. Кроме того, он способствует улучшению здоровья кожи, стимулирует выработку коллагена, укрепляет волосы и ногти.
• Витамин Е - чрезвычайно эффективный антиоксидант (нейтрализует действие свободных радикалов), увеличивает способность клеток связывать молекулы воды, обладает противовоспалительными свойствами, ускоряет заживление ран и шрамов. Укрепляет иммунную систему. Улучшает кровообращение и повышает эластичность сосудов. Поддерживает активность омега-3 кислот.
• Витамин К - защищает организм от действия бактерий и грибков. Участвует в процессах свертывания крови.
• Витамины группы B (B5, B6, B9) - способствуют улучшению работы нервной и сердечно-сосудистой системы, улучшению самочувствия, памяти и концентрации внимания.
• Витамин С - обладает антиоксидантным действием, регулирует водный баланс организма, замедляет процессы старения организма, помогает бороться с инфекциями, оказывает бактерицидное действие, способствует усвоению железа, укрепляет кровеносные сосуды.
Подтверждается и мнение потребителей о том, что хурма может быть ценным помощником в диетах для похудения. Плоды действительно способствуют снижению лишнего веса. Съедая только один фрукт, мы получаем 60-70 ккал, но в то же время потребляем достаточное количество клетчатки и пектина — это дает чувство сытости и притупляет голод.
И последнее, но не менее важное: мякоть хурмы можно использовать в качестве маски для лица, которая очищает и сужает расширенные поры.
Кому нельзя:
Важно!
Стоматологи советуют после употребления хурмы тщательно прополоскать рот.
Хурму можно употреблять как самостоятельный продукт (если плод слишком мягкий, разрежьте его пополам и ешьте ложкой), сочетать с другими фруктами, добавлять в овощные салаты и каши — например, овсяную или манную.
Также хурму можно засушить и варить из нее компот, который улучшает работу кишечника и справляется с диареей.
Ну, а если вы хотите наслаждаться вкусом оранжевой ягоды вплоть до весны, нарежьте плоды дольками и заморозьте: в течение 6 месяцев в ней сохранятся все полезные вещества.
Фото: Pixabay