Академики из Гарвардского и Тафтского университетов провели крупный эксперимент, в ходе которого было проанализировано влияние молочных продуктов на здоровье людей.
Отмечается, что в исследовании приняли участие примерно 3 000 человек. Испытуемых разделили на две группы: первая ела молочные продукты, а вторая – нет.
Как оказалось, присутствие в меню творога и других продуктов, которые в своем составе имеют молочный жир, действительно минимизирует риск развития сахарного диабета и положительно воздействует на уровень сахара в крови.
Во втором эксперименте участие приняли 20 человек, и было доказано, что регулярное употребление творога и молока не минимизирует риск развития инсульта.
В любом случае академики не советуют отказываться от молочных продуктов, однако злоупотреблять ими также не стоит.
Фото: Pixabay