О пользе шоколада знают все без исключения, ведь именно он способствует улучшению мозговой деятельности.
Однако не все так просто, шоколад поднимает уровень глюкозы, в это время мозг находится на пике своей активности, но через время этот самый уровень падает, работа замедляется, принося усталость и опустошение.
Дабы избежать такого эффекта, данное лакомство необходимо употреблять правильно — по кусочку в час.
Уровень глюкозы в крови поднимается не сразу, а со временем, и головной мозг будет работать более эффективно в течение длительного времени.
Если говорить о влиянии шоколада на развитие инфарктов и инсультов, то он действительно может их предотвратить.
Правда, шоколад необходимо употреблять вприкуску с салом, как бы смешно это не звучало.
Научные сотрудники провели эксперимент и узнали, что 2 дольки темного шоколада в день значительно снижают риск гипертонии.
Получается, 30 граммов сала не менее успешно справляются с высоким уровнем холестерина.
Фото: Pixabay