В продаже есть несколько видов сметаны. У них разная жирность.
Показатель может быть довольно низким (10-15 процентов), средним (20-30 процентов) и высоким (35 и более процентов).
Какая из разновидностей сметаны больше подходит для ежедневного рациона?
Если вы являетесь любителем сметаны и готовы есть её очень часто, не стоит выбирать продукт, отличающийся высокой жирностью.
Обилие жира в рационе может привести к появлению лишнего веса.
Низкокалорийная сметана (10-15 процентов) подойдёт для худеющих и для тех, кто активно занимается спортом.
Но нужно понимать, что такой продукт не отличается очень яркими вкусовыми качествами.
Если вы употребляете сметану почти каждый день и не соблюдаете диету, то приобретайте кисломолочный продукт, жирность которого составляет 15 или 20 процентов.
Это идеальный вариант: сметана аппетитная, калорийность не очень высокая.
Но учитывайте и цель приобретения продукта. 15-процентная или 20-процентная сметана подойдёт для добавления в борщ или в тарелку с пельменями.
А вот если из сметаны планируется сделать крем для торта, то лучше купить 25-процентный или даже более жирный продукт.