Специалист предупредила об опасности маринованных шампиньонов

05.10.2022 14:23

Шампиньоны считаются вкусным и питательным продуктом, который идеально дополнит омлет или пасту.

Также это один из самых безопасных видов грибов.

Поскольку их выращивают в промышленных условиях, то риск попадания вредных элементов сводится к минимуму.

Кроме этого, это полезный и низкокалорийный продукт.

Об этом заявила специалист по питанию Дарья Русакова, пишет «Вечерняя Москва».

Шампиньоны
Фото: © Белновости

Также доктор отметила, что важно выбрать правильный способ приготовления, поскольку некоторые из них способны причинить вред организму.  

К примеру, как заметила диетолог, популярностью пользуются маринованные и консервированные шампиньоны. Однако от такого угощения придется отказаться. В этом случае в грибах слишком много соли и консервантов, они увеличивают риск появления болезней ЖКТ.

Вредны грибы, которые жарятся на масле, они очень калорийны.

Русакова рассказала, что лучше шампиньоны варить или жарить на гриле.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса