Картофель – это популярный овощ, который часто используется в кулинарии для приготовления различных блюд.
Однако мало кто знает, что этот универсальный продукт можно есть далеко не всем.
Врач-диетолог Наталья Денисова объяснила, что этот овощ обладает высоким гликемическим индексом, а значит, может негативно повлиять на состояние людей с сахарным диабетом.
По этой причине не стоит злоупотреблять картофелем мужчинам и женщинам с таким диагнозом.
Также специалист отметила, что корнеплод важно правильно хранить. Он должен находиться в темном и прохладном месте.
При этом медик добавила, что овощ содержит целый ряд полезных витаминов и минеральных веществ. К примеру, витамин С и В, а также кальций, калий и железо.
Однако большая часть важных элементов в кожуре.
«Поэтому советую готовить картошку «в мундире» или запекать в духовке», - цитирует диетолога Агентство городских новостей «Москва».