Научные сотрудники из Словакии, Португалии и Польши рассказали, что ежедневное употребление черники минимизирует риск развития сердечно-сосудистых недугов.
Академики провели исследование, где приняли участие 200 людей, которые на протяжении шести недель ежедневно ели чернику.
Каждый доброволец в течение эксперимента получал по 150 граммов ягоды.
В результате у испытуемых снизился уровень вредного холестерина, глюкозы, а также белка альбумина и глутамилтрансферазы у представительниц прекрасного пола.
Отмечается, что последние вещества — ферменты, которые вызывают застои желчи, на фоне чего могут развиваться различные заболевания.
Научные сотрудники сделали вывод: ежедневное употребление черники — простой метод, который предотвратит проблемы с сердечно-сосудистой системой и нормализует работу сердца.
Фото: Pixabay