Антибиотики существуют не только в виде лекарственных препаратов для лечения бактериальных инфекций.
Стоит помнить и о природных «антибиотиках», обладающих противовирусными свойствами.
Специалисты перечислили 10 таких продуктов питания, сообщают интернет-источники.
В качестве первого природного «антибиотика» эксперты упомянули чеснок, являющийся хорошим антисептиком.
Полезные свойства растения объясняются содержанием фитонцидов, необходимых для борьбы с вирусами и инфекциями.
Кроме того, употребление чеснока оказывает положительное воздействие на сосуды и снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Достаточное количество фитонцидов содержится и в луке. Кроме того, в луке есть такой антиоксидант, как аллицин.
Орегано также можно назвать природным «антибиотиком», так как специя отличается противобактериальным действием.
Подобное свойство характерно и для клюквы.
Укреплению иммунитета способствует употребление сока облепихи, отличающегося значительным содержанием витамина C.
Высоким содержанием данного витамина отличается и шиповник.
В число природных «антибиотиков» эксперты включили также куркуму, эхинацею, эвкалипт и шалфей.
Фото: © Белновости