Специалисты перечислили 10 самых мощных природных «антибиотиков»

31.03.2020 14:41

Антибиотики существуют не только в виде лекарственных препаратов для лечения бактериальных инфекций.

Стоит помнить и о природных «антибиотиках», обладающих противовирусными свойствами.

Специалисты перечислили 10 таких продуктов питания, сообщают интернет-источники.

В качестве первого природного «антибиотика» эксперты упомянули чеснок, являющийся хорошим антисептиком.

Полезные свойства растения объясняются содержанием фитонцидов, необходимых для борьбы с вирусами и инфекциями.

чеснок

Кроме того, употребление чеснока оказывает положительное воздействие на сосуды и снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Достаточное количество фитонцидов содержится и в луке. Кроме того, в луке есть такой антиоксидант, как аллицин.

Орегано также можно назвать природным «антибиотиком», так как специя отличается противобактериальным действием.

Подобное свойство характерно и для клюквы.

Укреплению иммунитета способствует употребление сока облепихи, отличающегося значительным содержанием витамина C.

Высоким содержанием данного витамина отличается и шиповник.

В число природных «антибиотиков» эксперты включили также куркуму, эхинацею, эвкалипт и шалфей.

Фото: © Белновости

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора