Исследователи Американского онкологического сообщества рассказали, что люди, которые каждый день употребляют мясные изделия: колбасы, сосиски, ветчину и другие, больше подвержены к появлению онкологии груди.
Ученые проанализировали результаты 15 исследований, в которых в общей сложности приняли участие более 1 миллиона женщин. В результате они пришли к выводу, что у тех, кто каждый день съедает 25–30 г обработанного мяса риск развития рака на 9% выше, чем у тех, у кого потребление такой пищи сведено к минимум - 2-5 г в день.
Речь идёт именно о мясе, которое приготовлено путем искусственного создания вкуса: соления, копчения, консервирования.
Повышенные риски появления онкологии обусловлены наличием в обработанном мясе нитрита натрия (Е 25).
Также исследователи дополняют, что чрезмерное употребление обработанных мясных продуктов может привести не только к раку груди, но и к другим видам онкологии.
Фото: Pixabay