Врачи проинформировали о вреде и пользе гранолы для здоровья. Зачастую данный продукт путают с мюслями, которые не имеют никакой связи с гранолой.
Гранола – традиционное американское блюдо, которое богато на пищевые волокна орехов и цельнозерновой овес.
Клетчатка, которая содержится в блюде, способствует нормализации пищеварения, уменьшает чувство голода, а также помогает устранить запоры.
Если данное блюдо потреблять ежедневно, то можно восполнить недостаток жирных кислот, а также понизить уровень холестерина в крови.
Не стоит забывать про сухофрукты, соки и мед, которые являются неотъемлемой частью гранолы, они содержат большое количество витаминов и полезны для общего оздоровления организма.
Людям, страдающим от лишнего веса, необходимо отказаться от блюда, поскольку оно очень калорийно.
Еще одним негативным свойством гранолы является то, что некоторые недобросовестные производители ради сокращения расходов добавляют в состав различные ароматизаторы и искусственные подсластители, которые крайне плохо воздействуют на здоровье.
Фото: Pixabay