Кипячёная вода может быть опаснее для организма, чем водопроводная.
Группа ученых из Америки Англии и Австралии пришли к выводу, что кипяченая вода может в несколько раз опаснее воды «из-под крана». Это заключение сделано специалистами на основе того, что в водоемах содержится большое количество микрочастиц пластика. Как правило, даже при фильтрации молекулы остаются в ее составе. Так, при нагревании пластик распадается, образуя токсические вещества.
Ученые не советуют пить и сырую воду. Это объясняют тем, что помимо полезных бактерий, в ней преобладают возбудители инфекций и другие опасные микроорганизмы. Кроме того, сырая вода богата тяжелыми солями и химикатами.
Так, лучше всего выбирать очищенную воду, которая прошла все необходимые стадии фильтрации.
Фото: из открытых источников