Научные сотрудники из Университета в Квинсленде в ходе эксперимента узнали, что такие ягоды, как черника и клюква особенно полезны для зубов.
Дело в том, что в ягодах содержится очень большое количество антиоксидантов, нейтрализующие действие свободных радикалов, и не позволяют им окисляться.
Во время эксперимента научные сотрудники решили проверить, как клюква и черника влияют на ротовую полость и зубы. Как утверждают сами академики, то производители зубных паст и иных гигиенических лекарств, предназначенных для полости рта должны много внимания обращать на данные ягоды, так как их компоненты не дают разрушиться зубам, а также снижают активность бактерий во рту.
По мнению экспертов, использование экстрактов клюквы и черники в зубных пастах значительно снизит количество болезнетворных бактерий, которые живут в ротовой полости человека. Ученые подчеркивают, что натуральные экстракты не содержат сахар, поэтому их можно использовать при изготовлении гигиенических средств для полости рта.
Читайте также:
Ученые назвали самые эффективные способы снижения риска деменции
Фото: Pixabay