Как известно, гемоглобин является одним из важнейших белков в организме человека.
Гемоглобин снабжает кислородом все клетки тела, если происходит его снижение, то может появиться кислородное голодание, анемия, быстрая утомляемость.
Ученые выделили 4 продукта, которые считаются главными для повышения гемоглобина.
Секрет магического действия моркови на человеческий организм заключен в ее питательном составе.
Так, для повышения гемоглобина специалисты советуют пить морковный сок 3-4 раза в неделю по стакану.
Сок укрепляет иммунитет, что важно в эпидсезон, а также весной, когда организму не хватает многих веществ.
Свежие плоды без варки дадут наибольший результат. Клубника повышает гемоглобин, поскольку она богата на железо и другие микроэлементы-металлы – цинк, магний.
Единственное условие – клубнику не рекомендуется употреблять на голодный желудок, так как косточки, содержащиеся в ней, раздражают слизистую, что может вызвать гастрит.
Свекла является очень полезным овощем и богата пектином, клетчаткой, органическими кислотами, витаминами группы В и другими, имеет в составе фолиевую кислоту.
Для повышения гемоглобина необходимо применять смесь соков. Полезно пить смесь морковного и свекольного соков.
При низких показателях гемоглобина следует приготовить традиционное средство на основе сушеных плодов шиповника.
Настой можно пить как горячим, так и в качестве прохладительного напитка в любое время.