Ученые назвали овощи, способные остановить образование и рецидив раковой опухоли

11.02.2021 16:54

Сотрудники Университета штата Южная Дакота назвали овощи, полезные свойства которых могут остановить образование раковой опухоли.

Подобным эффектом обладают представители семейства крестоцветных овощей, которые содержат соединение под названием фенэтилизотиоцианат (PEITC).

Информацию о результатах исследовательской работы опубликовал портал Medicine News. Соединение PEITC может также предотвратить и рецидив опухоли.

Медики называют крестоцветные основным элементом здоровой диеты. Они низкокалорийны и при этом содержат необходимые организму витамины С, Е и К и фолиевую кислоту, а также являются источниками клетчатки и фитонутриентов.

Кроме антиоксидантных и противовоспалительных комплексов крестоцветные овощи содержат и противораковые соединения – глюкозинолаты (содержащие серу).

Капуста Ящик

В ходе эксперимента исследователи установили, что у животных, получавших PEITC, развилось на 99 % меньше опухолей пищевода.

Эксперты склонны считать, что соединение PEITC можно использовать как отдельно, так и в комплексе с традиционными методами лечения пациентов с онкологией.

Диетологи рекомендуют включить в рацион питания как можно большее количество крестоцветных овощей.

Дело в том, что брокколи, кресс-салат, цветная капуста и обычная капуста могут помочь пациентам после лечения онкологии и предотвратить рецидив.

Фото: Pixabay

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса