Американские научные сотрудники в области кардиологии рассказали о продуктах, которые могут существенно повысить риск инфаркта.
Поэтому подобную пищу лучше всего полностью исключить из рациона, тем более тем, у кого имеются нарушения в работе сердечной мышцы.
Специалисты уверяют, продукты с высоким содержанием натрия могут вызвать развитие гипертонии, а также ишемической болезни сердца.
В данную категорию вредоносных продуктов входят: колбасные изделия, приправы, готовые соусы и заправки, а также чипсы и сухие супы в пакетах.
К слову, работа метаболизма нарушается в результате чрезмерного употребления сладостей.
Помимо этого, известно, что продукты, которые содержат холестерин, негативно влияют на состояние сосудов и сердечной деятельности.
Поэтому медики советуют ограничить употребление продуктов, таких как куриный желток, пальмовое масло, молочные изделия с большим содержанием жира.
Фото: Pixabay