Научные сотрудники рассказали, что различные вариации в генах вкуса определяют предпочтение человека к горьким или сладким напиткам.
Академики из Северо-Западного университета Файнберга в Чикаго в Америке установили, что организм выбирает любимые вкусы исходя из психоактивных свойств напитков.
Специалисты в ходе эксперимента задействовали две группы напитков: горькие и сладкие. В первую группу входили: пиво, кофе, грейпфрутовый сок, ликер, красное вино, а во вторую — напитки с искусственными наполнителями, апельсиновый сок, а также содовая.
В исследовании приняли участие 336 тысяч добровольцев, которые отвечали на вопросы о своем рационе.
В результате было установлено, что люди могут любить напитки-стимуляторы, например, кофе, – пробуждают и провоцируют чувство эйфории, а также успокаивающие напитки – зависит от ситуации и настроения человека.
Фото: Pixabay