Китайские и британские учёные пришли к выводу о необходимости употребления одного куриного яйца в день.
По словам специалистов, данный продукт является источником белка и других полезных соединений.
Кроме того, употребление яиц способствует улучшению настроения и снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Также продукт может защитить от нарушений мозгового кровообращения.
Соответствующие выводы специалистов опубликованы в научном журнале JAMA.
Учёные из Великобритании и Китая анализировали состояние здоровья более 500 тысяч человек. Возраст добровольцев составлял от 30 до 80 лет.
Участники эксперимента были разделены на две группы: часть добровольцев ежедневно съедала по одному куриному яйцу, а остальные оказались в «контрольной группе».
Исследование проводилось на протяжении четырёх лет.
В результате специалисты выяснили, что у представителей первой группы риск инсульта был ниже на 26 процентов.
Кроме того, продукт положительно влиял и на настроение человека. Это объясняется содержанием в курином яйце соединений, стимулирующих выработку дофамина.
Фото: Pixabay