Индийские ученые заявили об опасности разогретой еды. Об этом сообщают зарубежные СМИ.
Эксперты в ходе исследования определили, какую опасность могут нести блюда, которые разогреваются в пищевом пластиковом контейнере.
В ходе работы выяснилось, что под воздействием тепла в микроволновой печи из материала контейнера в продукты выделяется множество опасных химических веществ, содержащихся в пластике.
По этой причине специалисты отмечают, что у людей, которые часто пользуются таким способом разогрева еды, могут развиться такие заболевания как: гипертония, диабет и даже бесплодие.
Самое опасное вещество, входящее в состав пластика, это бисфенол А, а также фталаты.
Данные соединения, по словам экспертов, попадая в организм человека, могут привести к серьезным гормональным сбоям, а наличие в пластике опасных канцерогенов, и вовсе, способно вызывать нарушения во всех органах.
Фото: Pixabay