В ходе эксперимента академики узнали, что вкусовые пристрастия создаются под воздействием ряда причин.
Научные сотрудники провели исследование, которое продемонстрировало, что во время беременности плод обладает очень сильной чувствительностью касательно вкусовых предпочтений.
Например, горький вкус воспринимается как угроза, а сладкая еда, которая содержит глюкозу, — источник энергии.
Специалисты уточнили, что вкусовые пристрастия человека развиваются еще в утробе, можно сказать, какую пищу любит беременная, с большой вероятностью подобные предпочтения будут и у малыша.
Что касается физиологических причин, то научные сотрудники отмечают особенности строения языка и количества сосочков — чем их больше, тем более пресную еду любит человек, а если их меньше, то человек будет обожать острые блюда.
Фото: Pixabay