Американские учёные выяснили, что в состав сырого (непастеризованного) молока входит большое количество генов, которые обладают устойчивостью к антимикробным препаратам.
Продукт отличается подобным составом, если хранить его при комнатной температуре.
Авторами исследования стали сотрудники Калифорнийского университета, сообщают интернет-источники.
Специалисты подчеркнули, что они не пугают, а предупреждают людей.
Исследователи напоминают: непастеризованное молоко обязательно должно храниться в холодильнике.
Данный способ хранения позволяет минимизировать риски образования опасных бактерий в молоке.
Результаты опроса показали, что сырое молоко предпочитают употреблять 3 процента населения США.
Непастеризованное молоко отличается от пастеризованного тем, что не нагревается для уничтожения бактерий.
Подобный продукт иногда рекламируется как «содержащий здоровые бактерии». Однако учёные опровергли данный тезис.
Опасность содержащихся в сыром молоке патогенов состоит в их устойчивости к антибиотикам. Для их уничтожения продукт должен храниться при низких температурах.
Фото: © Белновости