Ученые рассказали, какие заболевания можно получить, съев блюдо экзотической кухни

31.03.2020 13:18

В настоящее время ученые предполагают, что в роли передатчика коронавируса человеку могли быть змеи либо панголины.

Считается, что нулевым пациентом стал тот, кто съел блюдо, приготовленное из мяса многополосого крайта, либо китайской кобры.

Чуть позже в список подозреваемых попал панголин.

Мясо и даже чешую этих животных употребляют в Азии с целью лечения рака и астмы, однако научных подтверждений лечебного эффекта тому нет.

Именно при употреблении в пищу таких продуктов человеку передаются новые популяции вирусов.

Кухня

С самого начала эпидемии источником заражения ученые называли рынок морепродуктов в Ухане.

Там можно найти моллюсков, рыбу, кроликов, змей и безобидных овец.

Также ученые сообщают, что не менее опасным может быть мясо крокодилов, ящериц и кошек.

В настоящее время эпидемиологи не исключают вспышку ботулизма, болезни Лайма, возвратного тифа и токсоплазмоза на Мадагаскаре.

Всему виной гастрономические взгляды местных жителей, которые употребляют в пищу мясо кошек.

Что касается мяса крокодилов, черепах, ящериц и змей, то ученые предостерегают от их употребления по причине огромного числа паразитов, вирусов и бактерий, содержащихся в них.

Среди самых опасных личинки ленточных червей, сальмонелла, кишечная палочка и стафилококки.

Мясо черепах содержит токсины, тяжелые металлы, а содержание ртути в 10 раза больше, чем у тунца.

Фото: Pixabay

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса