Учёные провели исследование, целью которого было определение полезных свойств имбиря.
В результате специалисты выяснили, что растение снижает риск развития онкологических, сердечно-сосудистых заболеваний и болезней нервной системы.
Таким образом, продукт способствует увеличению продолжительности жизни человека.
Результаты исследования опубликованы в британских научных изданиях.
Противораковые свойства имбиря обеспечиваются за счёт содержания в продукте такого соединения, как 6-гингерол.
Данное вещество значительно снижает риск развития рака толстой кишки.
К такому выводу специалисты пришли после проведённого исследования с участием 30 добровольцев.
Участникам эксперимента было предложено употреблять 2 грамма экстракта имбиря ежедневно.
В итоге учёные зафиксировали снижение концентрации противовоспалительных молекул в кишечнике.
Также продукт снижает риск развития других онкологических заболеваний. Речь идёт о раке поджелудочной железы, груди и яичников.
Кроме того, имбирь снижает уровень «плохого» холестерина, благодаря чему возникновение сердечно-сосудистых и нейродегенеративных заболеваний становится менее вероятным.
Фото: © Белновости