Научные сотрудники узнали, какие полезные свойства имеет черный перец.
Чёрный перец, особенно в измельчённом виде, - универсальная приправа для любого блюда.
Данная приправа содержит пиперин - алкалоид, отвечающий за остроту продукта.
Особенно полезно его употреблять с куркумой, так как такое сочетание снижает риск развития рака в два раза. Помимо этого, в черном перце содержатся витамины А и С, флавоноиды, каротиноиды – эти вещества являются сильными антиоксидантами, которые защищают организм от опасных радикалов.
Также академики доказали, что данная приправа нормализует обмен веществ, улучшает пищеварение и состояние кожи, блокирует развитие жировых клеток.
Как утверждают специалисты, черный перец помогает извлекать питательные вещества из всех продуктов, улучшив их поглощение организмом.
Стоит отметить и то, что продукт может вылечить пародонтоз, притупить боль и предотвратить развитие болезни Альцгеймера.
Фото: из открытых источников