Широко распространено мнение о вреде сала для человеческого организма.
Продукт является высококалорийным. Его чрезмерное употребление может привести к повышению уровня «плохого» холестерина и развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
Однако международная группа учёных провела исследование, в рамках которого изучила полезные свойства сала.
Результаты научной работы опубликованы в интернет-источниках.
Эксперимент показал, что в сале содержатся и полезные вещества, причём в немалом количестве.
Речь идёт о питательных веществах, полезных для иммунной системы.
Так, в состав продукта входит большое количество витаминов С и B12, а также такие элементы, как железо, марганец и селен.
Благодаря такому составу сало по его пользе для здоровья человека можно сравнить с гречневой и овсяной кашей, а также с грецкими орехами.
Учёные пришли к выводу, что регулярное употребление сала способствует укреплению иммунитета.
Однако стоит напомнить, что с употреблением продукта нужно быть осторожным: не стоит переедать им.
Дело в том, что в сале содержатся жирные кислоты, большое количество которых опасно для организма.
Фото: Pixabay