Ученые рассказали о пользе виноградной кожуры

11.10.2018 11:50

Как выяснилось, в кожуре винограда содержатся специальные вещества с естественным антибиотиком, которые обладают уникальными свойствами.

Ученые из Швейцарии проанализировали состав микроэлементов винограда и обнаружили его ценность. В кожуре выявили компонент, помогающий пациентам предотвратить развитие рака легких – самого смертельного заболевания на сегодняшний день.

Специалисты Женевского университета отметили, что самая частая причина развития такого недуга – курение. Именно поэтому лучшая профилактика – отказ от курения и включение в свой повседневный рацион винограда.

Авторы данного исследования прокомментировали:

«Помимо сокращения потребления табака и других продуктов, которые содержатся в обычной сигарете, может оказаться эффективным ресвератрол - естественный антибиотик, получаемый из кожуры винограда»

Белновости
Фото: © Белновости

Кроме того, тем пациентам, у кого уже диагностировали онкологию легкого – эффективной процедурой будет вводить ресвератрол назально. Действенность данного способа подтвердили эксперименты, проводимые учеными на лабораторных мышах.

В будущем эта информация будет применима для изготовления более действенных препаратов.

Фото: из открытых источников 

Автор: Татьяна Ларина Редактор интернет-ресурса