Японским исследователям удалось установить, что употребление мороженого на завтрак улучшает когнитивные способности человека.
Ученые решили провести научный эксперимент, в ходе которого разделили добровольцев на 2 группы. Представители 1-й на завтрак употребляли порцию мороженого, а 2-й – питались как обычно.
Затем испытуемым давали решать различные задачи. Те участники, которые завтракали мороженым, показали наивысший результат.
Ученые предположили, что дело может быть не столько в самом продукте, сколько в его температуре. Было решено заменить мороженое на стакан холодной воды.
Результаты и впрямь были неплохими, но до уровня интеллектуальной активности мороженого не дотягивали. Специалисты хотят изучить данный вопрос, чтобы выяснить, какой же компонент мороженого так сильно влияет на когнитивные способности.
Фото: Pixabay