Ученые выяснили, что полезнее: томаты или томатная паста

28.07.2020 12:01

Специалисты из Новой Зеландии пришли к выводу, что томатная паста более полезна, чем томаты.

Открытие новозеландских учёных прокомментировал российский диетолог Михаил Гинзбург.

Своими выводами эксперт поделился в эфире программы «О самом главном» на телеканале «Россия 1».

Специалист отметил, что в помидорах содержится вещество ликопин, играющее важную роль в функционировании человеческого организма.

Соединение положительно влияет на сердечно-сосудистую систему и защищает от атеросклероза.

Ученые выяснили, что полезнее: томаты или томатная паста

При уваривании томатов для создания томатной пасты концентрация вещества увеличивается.

Томатную пасту Михаил Гинзбург охарактеризовал как «суперконцентрат» ликопина. Суточная доза вещества составляет 10-15 миллиграммов. Для восполнения нормы достаточно 2-3 ложек продукта в день.

Диетолог отметил, что томатная паста способствует уменьшению количества морщин и помогает избавиться от лишнего веса.

Также продукт снижает риск развития рака предстательной железы. Это объясняется противовоспалительным свойством ликопина.

Фото: Pixabay

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора