Специалисты из Новой Зеландии пришли к выводу, что томатная паста более полезна, чем томаты.
Открытие новозеландских учёных прокомментировал российский диетолог Михаил Гинзбург.
Своими выводами эксперт поделился в эфире программы «О самом главном» на телеканале «Россия 1».
Специалист отметил, что в помидорах содержится вещество ликопин, играющее важную роль в функционировании человеческого организма.
Соединение положительно влияет на сердечно-сосудистую систему и защищает от атеросклероза.
При уваривании томатов для создания томатной пасты концентрация вещества увеличивается.
Томатную пасту Михаил Гинзбург охарактеризовал как «суперконцентрат» ликопина. Суточная доза вещества составляет 10-15 миллиграммов. Для восполнения нормы достаточно 2-3 ложек продукта в день.
Диетолог отметил, что томатная паста способствует уменьшению количества морщин и помогает избавиться от лишнего веса.
Также продукт снижает риск развития рака предстательной железы. Это объясняется противовоспалительным свойством ликопина.
Фото: Pixabay