Вокруг зеленого чая не утихают споры: кто-то считает его панацеей от ряда болезней, кто-то считает его попросту бесполезным.
Кто же прав? Ученые решили разобраться в данном вопросе.
Специалисты отметили, что скоропалительные выводы в вопросах продуктов питания делать не стоит во избежание ошибок.
Однако в зеленом чае однозначно присутствуют компоненты, которые выполняют функции антиоксидантов, позволяя очищать организм и ускорять обмен веществ. А это, в свою очередь, приводит к снижению веса.
Под вопросом остается возможность зеленого чая выступать в качестве профилактики онкологических заболеваний: с одной стороны, жители азиатских стран, где развита культура чаепития, меньше подвержены раку. С другой стороны, это может быть вызвано наличием неустановленного фактора.
Фото: Pixabay