Учёные: брокколи повышает защиту мозга от инсульта

06.11.2018 11:01

Белновости
Фото: © Белновости

Учёные из Королевского колледжа Лондона узнали, что употребление брокколи может защищать от развития инсульта.

Брокколи – это очень полезный продукт, в нём содержится очень много витаминов, которые нормализуют работу организма. Но у научных сотрудников получилось раскрыть ещё одно свойство: в продукте содержится сульфорафан.

Считается, что это вещество заставляет работать защитные ферменты в мозге. Плюс, как только оно оказывается в организме, то сразу уменьшается активность окислительного стресса. Как утверждают специалисты, именно из-за окислителя происходит повреждение клеток свободными радикалами.

Академики отметили, что если создать таблетки на основе сульфорафана, который содержится в «капусте», то они смогут избавить от таких недугов, как инсульт и болезнь Альцгеймера.

Фото: из открытых источников

Автор: Анастасия Мороз Редактор интернет-ресурса