Ученые утверждают, что красное вино очень полезно для работы организма.
Академики из Королевского колледжа Лондона пригласили поучаствовать в эксперименте примерно 900 близнецов.
В ходе научной работы их просили употреблять пиво, сидр, белое и красное вино, а также более крепкие спиртные напитки.
В итоге было установлено, что именно красное вино отлично воздействовало на бикробиом кишечника, в отличие от других напитков.
Академики объясняют это тем, что в состав вина входят полифенольные антиоксиданты, которые также имеются в какао-порошке и зеленом чае, свекле, томатах и ягодах.
Кроме того, в состав красного напитка входят ресвератрол — природный антиоксидант, который добывается из виноградной кожуры и косточек.
Данное соединение оказывает помощь в борьбе с депрессией и тревогой.
Фото: Pixabay